Der Kulturverein Pesterwitz organisiert und veranstaltet seit 2014 das jährlich stattfindende Weinfest zum Erntedank auf dem Dorfplatz Pesterwitz sowie das Lichtelfest. Im Jahr 2018 beteiligte sich der Kulturverein erstmals an den Freitaler Kultur(All)Tagen und veranstaltete dafür das 1. Pesterwitzer Brunnenfest. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Auch in diesem Jahr hat wieder ein Brunnenfest im Rahmen der Kultur(All)Tage stattgefunden. Am 23. Juni 2019 sprudelten sogar erstmals nach vielen Jahren wieder die zwei Pelikan-Brunnen.

Das Weinfest 2019 fand vom 13. bis 15. September statt.

Nächste Veranstaltung ist die Musikalische Lesung

Heitere Lieder, Musical-Songs und unterhaltsame Geschichten

mit Gunther Emmerlich und Frank Fröhlich am 26. Oktober im „Schafstall“ des Gutes Pesterwitz .

Heitere Lieder, Musical-Songs und unterhaltsame Geschichten mit Gunther Emmerlich und Frank Fröhlich

mehr Informationen hier